Info Rindfleisch Pakete & Einzelverkauf

  • Paket Gewicht: ca. 5kg
  • Standard Paket Preise: je nach Inhalt ca. 14€ bis 17€ pro Kilogramm für Ochse & Färse und ca. 11 bis 14€ pro kg für Kuh, günstiger und teurer ist möglich
  • Standard Zusammenstellung: 1 Braten, 2x 500g Hack, 2x 500g Gulasch*, Rouladen oder Beinscheibe(n) und Querrippe oder Brust
  • * statt geschnittenem Gulasch ist auch Hals oder Wade am Stück möglich
  • Zusammenstellung nach Kundenwunsch und Einzelteile bitte anfragen

separat erhältlich sind:

  • Lende (Filet)
  • Steaks: Roastbeef *, Hüftsteaks, Rib-Eye (Entrecote), Kotelette, Flanksteak, Tri-Tip
  • * Roastbeef ist auch am Stück erhältlich
  • "Hohe Rippe" (Rücken ohne Knochen) am Stück, auch zum Kurzbraten geeignet
  • Bäckchen, Schwanz, Zunge, Kronfleisch und Onglet (Herzzapfen)
  • Innerei: Herz, Leber, Niere, Milz
  • Mark- und Fleischknochen
  • spezielle Zuschnitte bitte anfragen


erhältliche Bratenstücke im Paket:

  • Schulter: dickes Bugstück, Schaufelstück (Zungenbug) oder falsches Filet
  • Keule: Rolle oder Nuss/Blume, bei Färsen auch Unterschale
  • auf Anfrage bzw. seltener: Hüfte oder Rücken ("Hohe Rippe")


Eine Übersicht der bei uns erhältlichen Teilstücke des Rindes, sowie deren typische Zubereitungsarten, findet ihr >> hier.


weitergehende Infos:


  • Bei Steaks und Innereien haben unsere Paket-Käufer das Vorkaufsrecht. Falls verfügbar kann man diese Teile aber auch unabhängig von einem Paket erwerben.
  • Sämtliche Fleischwaren und alle Teilstücke der Pakete werden nach dem Abhängen schon im Schlachtbetrieb einzeln im dicken Kunststoffbeutel einvakuumiert. Sie sind daher frisch noch einige Zeit haltbar und einzeln aus dem Paket entnehmbar oder können direkt im Vakuumbeutel eingefroren werden. Auf jedem Vakuumbeutel befindet sich ein Etikett, das Art/Name und Gewicht des jeweiligen Teilstücks bezeichnet.
  • Innereien sowie Backen, Zunge, Schwanz und Kronfleisch & Onglet werden schon während der Abhängzeit einvakuumiert und eingefroren. Wer diese Teile frisch haben möchte, muss das rechtzeitig ankündigen und sie noch vor dem eigentlichen Paket-Verkaufstermin abholen. Knochen werden nach der Abholung vom Schlachtbetrieb ebenfalls eingefroren.
  • Wer nur kleine Fleischmengen oder nur bestimmte Teilstücke haben möchte, kann das jederzeit erfragen. Teile, die nicht für die Pakete-Zusammenstellung benötigt werden, sind auch einzeln verfügbar. Entweder kann man diese Dinge ohne Vorbestellung als Tiefkühlware kaufen oder sie beim nächsten Frischverkauf ergattern, falls sie übrig sind. Alternativ kann es sinnvoll sein, sich mit anderen Leuten zusammen zu tun, um ein Paket zu teilen.
  • Bei jedem Paket-Verkauf handelt es sich i.d.R. um nur ein Rind, das komplett verwertet wird. Euer Paket enthält dann auch nur Teile dieses einen Rindes. Alle Infos zum jeweiligen Schlachttier stellen wir gerne zur Verfügung. Vom Namen bis zur Abhängzeit könnt ihr alles erfahren, was euch interessiert. Ihr könnt euch auch für den Verkauf eines ganz bestimmten Tieres anmelden.
  • Aktuelle Verkaufstermine für Frischfleisch und vorrätige Tiefkühlware findet ihr unter: >> Rindfleischverkauf